![]() |
Ngomong-ngomong tentang food and beverage, aku teringat kalimat "Entah sejak kapan mie dan gorengan jadi sesuatu yang sangat populer di Indonesia, ada yang tahu?".
Itu adalah kalimat yang aku share di IG dan FB 18 Mei lalu.
Wajar lah ya aku bertanya seperti itu, siapa coba orang Indonesia yang tidak kenal dengan mie dan gorengan? Benar kan ya :)
Kalau di rumahku, selain familiar dengan mie dan gorengan. Kami juga familiar dengan goreng mie, iyap. goreng mie ya, alias mie yang digoreng. Biasanya kalau aku masak goreng mie habisnya cepat sekali. Dalam sekejap piring berisi goreng mie akan kosong, seperti tidak pernah ada gorengan yang menempati piring itu.
Bahagia sih gorenganya habis, berarti mereka suka. Tapi kalau kita tidak melihat dengan mata kepala sendiri seperti tidak yakin hehe...gorengan kok menghilang begitu.
Oh ia, masak goreng mie gampang sekali lho, serius. Berikut resep goreng mie ala Zefy:
2 butir telur
10 sendok makan gandum
1/2 gelas air
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 batang daun seledri
Garam secukupnya
Gampang kan ya, silahkan dicoba, semoga bisa jadi cemilan seru dengan yang tersayang.
Tambahan: Makannya lebih endes kalau pakai saos sambal atau cabai rawit.
Itu adalah kalimat yang aku share di IG dan FB 18 Mei lalu.
Wajar lah ya aku bertanya seperti itu, siapa coba orang Indonesia yang tidak kenal dengan mie dan gorengan? Benar kan ya :)
Kalau di rumahku, selain familiar dengan mie dan gorengan. Kami juga familiar dengan goreng mie, iyap. goreng mie ya, alias mie yang digoreng. Biasanya kalau aku masak goreng mie habisnya cepat sekali. Dalam sekejap piring berisi goreng mie akan kosong, seperti tidak pernah ada gorengan yang menempati piring itu.
Bahagia sih gorenganya habis, berarti mereka suka. Tapi kalau kita tidak melihat dengan mata kepala sendiri seperti tidak yakin hehe...gorengan kok menghilang begitu.
Oh ia, masak goreng mie gampang sekali lho, serius. Berikut resep goreng mie ala Zefy:
Bahan
2 bungkus mie goreng2 butir telur
10 sendok makan gandum
1/2 gelas air
Bumbu Halus
5 buah cabai2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Bumbu Iris
3 batang daun bawang3 batang daun seledri
Garam secukupnya
Cara Masak
- Haluskan cabai + bawang putih + bawang merah
- Iris halus daun bawang dan seledri
- Rebus mie, tiriskan, pisahkan bumbunya
- Masukkan mie yang sudah ditiriskan ke dalam wadah
- Tambahkan telur + air + gandum + bumbu mie + bumbu halus + bumbu iris + garam
- Aduk rata
- Panaskan minyak
- Goreng sampai berwarna kekuningan
- Sajikan
Gampang kan ya, silahkan dicoba, semoga bisa jadi cemilan seru dengan yang tersayang.
Tambahan: Makannya lebih endes kalau pakai saos sambal atau cabai rawit.
Komentar
Posting Komentar