Ini kayaknya aku yang
kudet atau gimana ya, aku baru tahu kalau ternyata si pisang kapok itu ada dua
jenis. Ada pisang kapok putih dan pisang kapok kuning. Okeh, untuk hal
perpisangan kayaknya aku perlu banyak belajar. Untuk kali ini kita bahas pisang
kapok kuning dulu yuk.
Apa sih itu pisang kepok kuning?
Pisang kapok kuning atau
pisang kapok merah adalah jenis pisang kapok yang memiliki kulit lebih tebal,
dagingnya padat dan rasanya manis. Pisang yang sangat cocok dijadikan pisang
goreng. Ukurannya lebih besar dibandingkan dengan pisang kapok putih.
Konon kabarnya pisang kapok
kuning sangat bagus menjaga gula darah lho. Hal ini berarti pisang kapok kuning
baik untuk penderita diabetes.a
Apa saja olahan pisang kepok
kuning?
Selain dijadikan pisang
goreng pisang kapok kuning juga enak dijadikan keripik dan direbus untuk
mendampingi minum teh dan kopi. Kalau untuk mempertahankan nutrisi terbaiknya, memang baiknya pisang kepok kuning ini dikukus saja, agar kandungan vitamin dan kebaikan lainnya tetap terkunci di dalam setiap buahnya.
Satu hal yang pasti, pisang kapok kuning memang lebih enak dikonsumsi setelah dimasak. Hal ini berbeda dengan pisang lainnya seperti pisang Ambon yang enak dimakan langsung.
Satu hal yang pasti, pisang kapok kuning memang lebih enak dikonsumsi setelah dimasak. Hal ini berbeda dengan pisang lainnya seperti pisang Ambon yang enak dimakan langsung.
Katanya pisang kapok kuning
banyak manfaatnya, apa aja tuh?
Yup, pisang kapok kuning
banyak manfaatnya. Diantaranya:
1. Melancarkan pencernaan
2. Mengatasi Maag
3. Menguatkan tulang
4. Mengendalikan tekanan
darah
5. Menyehatkan mata
6. Menghaluskan kulit
7. Menyehatkan ginjal
8. Menghitamkan rambut
9. Meningkatkan imunitas
tubuh
10. Mengurangi kolesterol
dalam darah
Serta banyak lagi manfaat
lainnya. Eh, nogmong-ngomong tentang manfaat pisang kapok nih ya. Bagi yang
penasaran bisa menghubungi pakar tanaman tedekat untuk memastikan informasinya
okeh. Hayuk makan pisang kepok.
Komentar
Posting Komentar