Bahan Utama :
- 2 butir telor
- 80 gr daging kepiting. suwir. Bisa juga diganti dengan crab stick.
- 20 gr bawang daun dan jamur tiram, potong2
- 2 cm jahe, potong korek api
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- Sepiting nasi putih untuk plating Tenshinhan nanti
Bahan Saus:
- 100 ml air kaldu ayam atau daging
- 1/2 sdm shoyu/ kecap asin
- 1/2 sdm cuka masak
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt saus tomat
- 1/2 sdm tepung maizena dan 1/2 sdm air (untuk pengental saus)
Cara Memasak :
- Pecahkan telur, kocok hingga rata, masukkan garam dan merica, masukkan daging kepiting, aduk rata.
- Masukkan sedikit minyak goreng, tumis bawang daun, jahe dan jamur hingga beraroma dan sedikit layu. Lalu campur kedalam adonan kocokan telur. Aduk rata.
- Masukkan minyak goreng, masukkan campuran telur. Pastikan campuran merata. Balik telur bagian atas ke bawah, masak sebentar. Pindahkn dalam piring.
- Untuk saus, masukkan semua bahan saus sambil diaduk merata dengan api kecil, kecuali tepung maizena.
- Tunggu sampai saus keluar gelembung kecil, masukkan maizenanya. Aduk kembali sampai mengental. Tuang saus diatas telur.
- Untuk topping taburkan irisan bawang daun, lalu taruh daging kepiting cincang di atasnya.
Baca: Resep Sate Maranggi
Emoticon