Bahan Utama :
- 1 1/2 buah tahu sutera (350 gram), dipotong kotak-kotak
- 75-100 gram daging giling
- 1 cm jahe, kupas kulitnya, lalu dicincang halus
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 4 siung bawang putih, kemudian dicincang
- 1 1/2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
Bahan Bumbu atau Saus :
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang,lalu diiris
- 200 ml kaldu daging
- 1 sendok teh tepung sagu atau maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
Cara Memasak :
- Langkah pertama lumuri daging giling dengan kecap manis dan kecap inggris selanjutnya marinate kurang lebih selama 25 menit.
- Selanjutnya panaskan minyak kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
- Lalu masukan daging giling hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma.
- Masukkan saus tomat dan saus sambal. Aduk rata.
- Tuang kaldu daging dan masak hingga mendidih kemudian kentalkan dengan menggunakan tepung sagu, aduk rata. Apabila ingin lebih kental tunggu lebih lama agar kaldu menyusut sesuai kekentalan yang diinginkan.
- Masukkan garam, gula dan merica hitam bubuk.
- Kemudian tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk pelan-pelan hingga rata.
- Finishing, masukan minyak wijen dan daun bawang hingga tercampur rata, angkat dan kemudian sajikan selagi hangat
Emoticon