Proses memasak pasta dimulai dengan mendidihkan air terlebih dahulu. Untuk tingkat kekenyalan pasta boleh di setting sesuai selera, mau yang lembut atau al dente. Yuk kita lihat resepnya.
Bahan - Bahan :
150 Spaghetti1500 ml air
2 Sendok makan garam
Saus :
1/2 Butir bawang bombay, iris dengan ukuran sedang.1 Butir bawang putih, cincang halus
2 - 3 buah sosis ayam atau sapi ukuran sedang, iris memanjang
5 Butir jamur kancing, iris sedang
2 Butir paprika hijau ukuran kecil, iris halus
2 sdm minyak zaitun
3 sdm saus tomat
4 sdm keju parmesan bubuk
1/2 sdm mentega
Topping :
3 sdm keju parmesan parut1/2 bagian peterseli, cincang halus (bisa diganti dengan daun seledri atau ketumbar, sesuai selera)
Cara Memasak :
- Panaskan air untuk merebus spaghetti, masukkan garam. Hidupkan api ukuran sedang.
- Pada kompor sebelah, panaskan wajan dengan api sedang, masukkan minyak zaitun, masukkan bawang bombay, tumis sebentar, masukkan bawang putih. Tumis hingga berbau harum.
- Masukkan sosis dan jamur kancing, tumis hingga sedikit berubah warna, lalu masukkan paprika.
- masukkan saus tomat, aduk rata.
- Masukkan 4 sdm air mendidih dari panci air merebus spaghetti, aduk rata. Matikan kompor.
- Kembali ke pasta. Masukkan spaghetti ke dalam air mendidih, ikuti petunjuk seberapa lama merebus di bagian instruksi bungkusan spaghetti kamu.
- Hidupkan kompor tempat saus tadi kira-kira 25 detik sebelum pasta matang.
- Dengan penjepit, masukkan pasta langsung ke dalam wajan tempat saus, lalu aduk rata.
- Masukkan keju parmesan bubuk dan mentega. aduk rata.
- Ketika mentega sudah mencair dan menyatu ke seluruh spaghetti. Pindahkan spaghetti ke piring saji.
- Tambahakan Topping berupa keju parmesan parut dan cincangan daun peterseli / seledri / ketumbar.
- Siap dihidangkan.
Resep lainnya
Emoticon