Sedangkan yang akan kita masak adalah Oyakodon, "Oyako" secara harfiah berarti "orangtua dan anak", dalam konteks ini kombinasi daging ayam dan telur.
Bahan - Bahan :
85 gram daging ayam tanpa tulang, potong-potong1/2 butir bawang bombay, iris, tapi jangan terlalu halus
2 butir telur, kocok rata.
1 mangkok nasi putih, untuk diletakkan masakan ayam dan telur di atasnya
Saus :
50 cc kaldu ayam1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan kecap asin
Topping :
1/2 bagian bawang daun, iris halus1/2 sdt bubuk Cabe
Cara Memasak :
- Masukkan kaldu ke dalam wajan. Tambahkan gula pasir dan kecap asin.
- Hidupkan wajan dengan api sedang
- Masukkan bawang bombay. Tutup. biarkan selama 2-3 menit
- Masukkan potongan daging ayam. Tutup kembali sebentar.
- Bolak-balik ayam agar matang merata.
- Tuang kocokan telur ayam ke atas wajan. Aduk perlahan dan tutup kembali selama 15 detik.
- Tambahkan bawang daun. Tutup kembali, matikan kompor. Diamkan 10 detik agar semua bahan matang dan meresap merata.
- Angkat dan tuang ke dalam mangkok yang berisi nasi putih.
- Tambahkan taburan bubuk cabe dan irisan daun bawang sesuai selera, boleh juga untuk menambahkan telur mentah di tengahnya.
Emoticon