Tapi yah itu, kan yang jualan bakso bakar ga ada terus sepanjang hari. Bikin sendiri adalah alternatif terbaik. Coba bikin yuk :)
Bahan
1 bungkus margarin
½ kg ikan giling beku
2 butir putih telur
3 siung bawang putih
Garam dan penyedap secukupnya
1/2 sdt merica
150 ml air es
6 sdm tepung tapioka
Tusukan sate
Saos sambal
Cara membuat
- Haluskan bawang putih dan merica.
- Hancurkan ikan giiling beku yang sudah disiapkan.
- Campurkan ikan giling yang telah hancur, bumbu giling, putih telur, tepung tapioca, garam penyedap, dan merica sampai rata.
- Panaskan air dalam dandang. Tunggu sampai mendidih.
- Saat air sudah mendidih cetak bulat-bulat adonan bakso ikan. Angkat saat bakso mengapung.
- Tusuk bakso dengan tusukan sate.
- Siapkan panggangan.
- Panggang tusukan bakso sambil diolesi dengan Margarine.
- Angkat bakso jika sudah kekuningan.
- Letakkan di wadah dan siram dengan saos sambal.
Selamat mencoba ya, semoga sukses bikin baksonya :)
Baca: Seblak Ala Chef Ardi
Emoticon